Ghana Visum beantragen

Schnell und unkompliziert dein Ghana Visum beantragen.

jetzt starten

0$

Vielen Dank für deinen Auftrag!

Welches Visum benötigst du?

Bitte wähle ein Visum aus.

Touristenvisum

Touristenvisum

Transitvisum

Businessvisum

Geschäftsvisum

Volunteervisum

Studentenvisum

Bildungsvisum

Privatvisum

Familienvisum

Arbeitsvisum

Arbeitsvisum


0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

Wie oft möchtest du einreisen?

einmal oder mehrmals

Visum zur einmalige Einreise

einmalig
(110 €)

Visum zur mehrmaligen Einreise

mehrmalig
(180 €)


0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

Gültigkeit

Wie lange soll dein Visum gültig sein?

3 Monate
(+ 0 €)

6 Monate
(+ 80 €)

12 Monate
(+ 180 €)

Hinweis: So lange dein Visum gültig ist kannst du beliebig oft ein- und ausreisen. Unabhängig von der Gültigkeit erhältst du bei jeder Einreise eine Aufenthaltsgenehmigung von maximal 30 bis 60 Tagen (Stempel im Reisepass). Diese kann bei Bedarf beim Immigration Office in Ghana verlängert werden. Mehr Informationen findest du hier: Gültigkeit des Ghana Visums.


0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

Bearbeitungszeit

Lass uns herausfinden wieviel Zeit du noch hast.

Okay. Dir bleiben noch [dateDifference-currentDate_814] Tage bis du den Pass zurück haben möchtest. Abzüglich der Bearbeitungszeit durch travelcap, abzüglich der Versandtage sowie alle Tage (Wochenende & Feiertage) an denen die Botschaft nicht arbeitet, bleiben dir noch maximal [item-819_value] Tage an Bearbeitungszeit durch die Botschaft. Ab morgen. Bitte wähle nachfolgend die gewünschte Bearbeitungszeit aus:

Mhhh schade. Der gewählte Zeitraum ist zu kurz. Dieser reicht leider nicht aus um über travelcap ein Visum für dich zu beantragen.

SuperExpress
(+ 200 €)

Express
(+ 120 €)

Standard
(+ 39 €)

Frühbucher
(+ 29 €)

Bearbeitungszeit ist knapp.Die angegebene Bearbeitungszeit geht von Idealbedingungen aus. Wenn also nichts schief läuft.

Beispielsweise garantiert DHL Express eine Auslieferung innerhalb von 24 Stunden. In seltenen Fällen kann es jedoch zu Verzögerungen kommen. Auch die Standardbearbeitungszeit der Botschaft von 9 Tagen kann sich in seltenen Fällen verzögern.

Auf solche Verzögerungen haben wir leider keinen Einfluss. Daher raten wir zur Sicherheit eine kürzere Bearbeitungszeit auszuwählen oder noch mindestens 2 Tage mehr einzuplanen.
Achtung:
Der Versand der Dokumente ist bei dieser Bearbeitungszeit nicht möglich. Nachdem wir dir deinen Antrag erstellt und per E-Mail zugeschickt haben, musst du persönlich zur Ghana Botschaft in Berlin um dort alle geforderten Dokumente abzugeben und die Konsulargebühren bar zu bezahlen. Zur besseren Abstimmung werden wir uns vorher telefonisch mit dir in Verbindung setzen.

0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

Konsulargebühren (inkl. 0% MwSt.)

Gebühren an die Botschaft Ghana



Einmalig


mehrmalig


3 Monate


6 Monate


12 Monate


Standard (9 Tage)


Express (3 Tage)


SuperExpress (1 Tage)


0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

benötigte Dokumente

Lass uns herausfinden welche Unterlagen du benötigst.
Beantworte hierfür bitte folgende Fragen.

Bitte beachte, dass das Familienvisum nur gewählt werden sollte, wenn du deine Familie (Eltern / Kinder / Ehepartner) für einen längeren nicht absehbaren Zeitraum besuchen möchtest. Für einen Kurzaufenthalt (wenige Wochen) klicke bitte auf zurück und wähle das Touristenvisum aus.

Hinweis: Zusätzlich zum Visumantrag müssen alle Auslandskorrespondenten (Beamte und Journalisten), die Ghana besuchen und dort ihren Beruf ausüben möchten, das Formular für die Presseakkreditierung frühzeitig ausfüllen und die Akkreditierung einholen, bevor Sie den Visumantrag stellen.


0$

Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

weiter

Welche Unterlagen benötigst du?

Folgende Unterlagen werden benötigt:

Einverständnis:
  • 1 Einverständniserklärung
  • Unterschrieben von beiden Elterteilen.
Passkopie der Eltern:
  • 1 Passkopie beider Elternteile
  • Wird zusätzlich zur Einverständniserklärung benötigt.
Sorgerechtsnachweis:
bei Alleinerziehenden
  • 1 Nachweis über Sorgerecht des alleinerziehenden Elternteils
  • z.B. durch Schreiben vom Jugendamt oder Gerichtlichsbeschluss
Flugticket:
  • 1 Kopie Buchung Hin- und Rückflug
  • Wer auf Nummer sicher gehen möchte bucht ein stornierbares oder verschiebbares Ticket.
Schiffsticket:
  • 1 Kopie Buchung Hin- und Rückreise.
Reiseroute:
  • 1 kurze stichpunktartige Reiseroute durch Ghana
  • wann und wo wirst du voraussichtlich ein- und wieder ausreisen
  • welche Stationen liegen grob dazwischen auf der Route
Hotelbuchung:1 Kopie der Hotelbuchung für die ersten Tage.

Einladungsschreiben:
  • 1 Unterschriebenes Einladungsschreiben deines Gastgebers in Ghana.
  • Darin muss er dich schriftlich einladen.
  • Außerdem muss er bestätigen von wann bis wann du bei ihm wohnen kannst.
  • Die Adresse und Telefonnummer des Gastgebers muß ebenfalls enthalten sein.
Passkopie Gastgeber:1 Passkopie deines Gastgebers

Aufenthaltsnachweis:
  • 1 Kopie des Aufenthaltsnachweis des Gastgebers
  • Dies kann zum Beispiel der Einreisestempel zusammen mit dem Visum im Pass sein.
Finanzen:
  • 1 Kopie deines Bankauszugs
  • als Nachweis für eine ausreichende Reisekasse.
Beschäftigungsnachweis:
  • 1 Kopie der Gehaltsabrechnung
Beschäftigungsnachweis:1 Kopie der Steuer-Nr. und des Gewerbescheins
Beschäftigungsnachweis:
  • 1 Kopie der Rentenbescheinigung
Beschäftigungsnachweis:1 Kopie des Arbeitslosengeldbescheids
Beschäftigungsnachweis:1 Kopie der Schul- bzw. Studienbescheinigung
Immatrikulations-bescheinigung:
aus Ghana
1 Nachweis über die Annahme an der jeweiligen Universität / Schule
Entsendeschreiben:
Einladungsschreiben:
Arbeitsvertrag:
  • 1 Kopie des Arbeitsvertrags bzw. Referenzschreibens des ghanaischen Arbeitgebers.
    Kopie Visum Zielland:
    • 1 Kopie gültiges Visum für das Zielland im Reisepass
    Aufenthaltsgenehmigung:
    • 1 Nachweis über die Aufenthaltsberechtigung in Deutschland
    • Falls dein fester Wohnsitz z.B. Deutschland ist, du aber nicht die deutsche Staatsbürgerschaft besitzt.
    • In diesem Fall wird eine Aufenthaltsgenehmigung benötigt.
    • Diese muss am Tag der geplanten Rückreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.
    • Als EU-Bürger kann dies z.B. die Freizügikeitsbescheinigung sein.
    • Als Nicht-EU-Bürger kann dies z.B. die Aufenthaltserlaubnis oder die Niederlassungserlaubnis sein.
    Passfoto:
    • 1 Passfoto in eletronischer Form
    • sollte nicht älter als 6 Monate sein
    • muss biometrisch sein
    • muss randlos sein
    Impfausweis:
    • 1 Kopie deiner Gelbfieberimpfung
    • Die Impfung wird sowohl beim Antrag als auch am Flughafen vor der Einreise geprüft!
    • Der Impfausweis sollte sich daher unbedingt im Handgepäck befinden.
    Reisepass:
    • 1 Original
    • 1 Kopie der 1. Seite mit den persönlichen Daten.
    • Gültigkeit: mindestens 6 Monate bei Reiseantritt.
    • Mindestens eine freie Seite im Reisepass.
    Briefumschlag:2 Briefumschläge im Format C5 oder C4 für den Versand des Reisepasses.

    Am besten druckst du diese Liste aus und besorgst dir alle benötigten Dokumente bevor du fortfährst.


    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Welche Versandart möchtest du nutzen?

    Je nach Wahl senden wir dir die entsprechenden Etikette per Mail zu.
    Diese musst du nur noch ausdrucken, aufkleben, fertig.

    Da du dich für die Bearbeitungszeit "SuperExpress" mit einer Dauer von nur 3 Tagen entschieden hast, ist ein Versand leider ausgeschlossen. SuperExpress ist nur möglich wenn du alle Dokumente persönlich bei der Ghana Botschaft in Berlin abgibst, dort direkt bar bezahlst und auch wieder abholst.

    Eine persönliche Abholung bei der Ghana Botschaft in Berlin ist nur mit vorheriger Terminbuchung möglich. Bevor wir dein Visum beantragen, werden wir uns zwecks Absprache deshalb telefonisch mit dir in Verbindung setzen.

    Deutsche Post Einschreiben

    nur bis 25 € versichert
    Sendungsverfolgung inkl.
    i.d.R. innerhalb 1 - 3 Tagen
    (+6 €)

    DHL Express

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 20 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Do)
    (+ 14 €)

    DHL Express vor 10 Uhr

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 10 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Do)
    (+27 €)

    Bei allen angebotenen Versandarten inklusive:
    Sendungsverfolgung sowie Unterschrift durch die Botschaft bei Erhalt deiner Unterlagen.



    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Dokumentenupload:

    Bitte lade folgende Dokumente hoch:
































    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Leider kann dein Antrag nicht bearbeitet werden.

    Aktuell können nur Anträge von Personen mit Wohnsitz in Deutschland, Polen, Estland, Lettland oder Litauen bearbeitet werden. Vielen Dank für dein Verständnis.


    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Gebühr Travelcap (inkl. 19% MwSt.)



    Zustellung durch DHL - bis 20 Uhr am Folgetag (Mo - Do) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - bis 500 € versichert


    Zustellung durch DHL - bis 20 Uhr am Folgetag (Mo - Fr) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - bis 500 € versichert


    Zustellung durch DHL - bis 12 Uhr am Folgetag (Mo - Do) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch DHL - bis 12 Uhr am Folgetag (Mo - Fr) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch DHL - bis 10 Uhr am Folgetag (Mo - Do) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch DHL - bis 10 Uhr am Folgetag (Mo - Fr) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch DHL - bis 9 Uhr am Folgetag (Mo - Do) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch DHL - bis 9 Uhr am Folgetag (Mo - Fr) - mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert bis 500 €


    Zustellung durch dt. Post mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert nur bis 25 €!


    Zustellung durch dt. Post mit Unterschrift durch den Empfänger - inkl. Sendungsverfolgung - versichert nur bis 25 €!



    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    weitere Informationen

    Bitte teile uns noch nachfolgende Informationen mit. Diese werden zwingend von der Ghana Botschaft Berlin gefordert.







    Reisepass ungültig

    Um nach Ghana einreisen zu können, muss dein Reisepass am Tag der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein. In deinem Fall muss dein Reisepass also noch mindestens bis zum [item-1183_value] gültig sein. Dein Reisepass ist jedoch nur noch bis zum [item-1181_value] gültig. Dein Reisepass entspricht also nicht den Visabedingungen der Ghanaischen Botschaft in Berlin.

    Was kannst du nun tun?
    - Früher einreisen
    - Reisepass erneuern in 3 - 4 Wochen (Standard)*
    - Reisepass erneuern in 3 - 4 Tagen (im Expressverfahren)*
    - vorläufiger Reisepass erstellen lassen in 1 Tag*

    *weitere Informationen hierzu erhälst du in deinem Bürgerbüro.

    Reisepass Gültigkeit knapp

    ACHTUNG! Grundsätzlich muss dein Reisepass am Einreisetag nach Ghana noch mindestens 6 Monate gültig sein. Das ist bei dir der Fall. Allerdings nur sehr knapp. In den meisten Fällen wirst du damit keine Probleme haben.

    Aber: Unserer Erfahrung nach nehmen es manche Grenzbeamten am Flughafen leider etwas zu genau. Um sich lange Diskussionen am Flughafen zu ersparen ist unsere Empfehlung:

    Der Pass sollte noch mindestens 10 Tage über den gefordeten 6 Monaten gültig sein.


    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Rückversand

    Wie soll dein Reisepass zu dir zurückgeschickt werden?

    Deutsche Post Einschreiben

    nur bis 25 € versichert
    Sendungsverfolgung inkl.
    i.d.R. innerhalb von 1 - 3 Tagen
    (+ 6 €)

    DHL Express

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 20 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Fr)
    (+ 14 €)

    DHL Express vor 12 Uhr

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 12 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Fr)
    (+ 19 €)

    DHL Express vor 10 Uhr

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 10 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Fr)
    (+27 €)

    DHL Express Vor 9 Uhr

    versichert bis 500 €
    Sendungsverfolgung
    Auslieferung vor 9 Uhr
    am nächsten Tag (Mo - Fr)
    (+39 €)


    0$

    Um fortzufahren muss eine Auswahl getroffen werden.

    weiter

    Zusammenfassung:

    Gesamtpreis (inkl. MwSt.)

    Beschreibung Information Menge Preis
    Rabatt:
    Gesamt (inkl. MwSt.):
    Ich verlange ausdrücklich und stimme zu, dass Travelcap mit der in Auftrag
    gegebenen Dienstleistung vor Ablauf der Widerrufsfrist beginnt. Ich
    weiß, dass mein Widerrufsrecht bei vollständiger Vertragserfüllung
    erlischt.

    kostenpflichtig bestellen

    kostenpflichtig bestellen

    kostenpflichtig bestellen